close

印度 Mikha

「你如果再給我傳福音,就從家裡出去!」

「夠了,不要再說了,你給我出去!」

「從今天開始,你不再是我兒子,你現在就從這個家出去!」

……

這是我給父親傳福音時他對我說的話。當時,面對剛硬的父親一次次地拒絕考察神的末世作工,我有過消極,有過軟弱,也為此傷心、難過,是神的話語加給了我信心和力量,讓我在傳福音的道路上堅定地走下去。最後,父親終於醒悟,接受了神的末世作工。這段傳福音經歷雖苦猶甜,每每想起,我總不由得感念神的愛……

與主相逢,把福音帶回家

小時候我得了重病,父親憑信心向主禱告,主把我從死亡線上救了回來。為還報主的愛,長大後我去了神學院學習,希望一生事奉主。然而,在神學院的三年時間裡,我看到了很多不法的事,牧師之間爭名奪利、勾心鬥角,聚會講道老生常談,我們靈裡得不到一點供應。不僅如此,我自己也常常犯罪,在生活中總會因一些瑣事和別人斤斤計較,甚至產生怨恨,又自私、又狂妄,還有邪惡的意念在心中。對此我很苦惱,為什麼我總也擺脫不了罪的捆綁呢?就在我迷茫無助時,全能神的末世救恩臨到了我。通過讀全能神的話我明白了,神末世重返肉身,發表真理作了一步審判潔淨人的工作,我們只有接受神的末世作工,敗壞性情徹底得著潔淨,成為合神心意的人,才能蒙神拯救進天國。於是,我高興地接受了神的末世作工。

一名青年接受神的末世福音

 

之後,我離開了神學院,滿懷希望地把主回來的消息告訴了父親,誰知他的態度卻出乎我的意料。

「你是我兒子,從小到大都是我教你讀聖經,你現在才上三年神學院就想教導我?你說神來在地上作審判工作,你有聖經根據嗎?如果沒有聖經根據,我是不會輕易相信的!再說,我們信主已經罪得赦免了,不需要神來作審判的工作,主來我們就可以直接被提進天國了。」父親傲慢地說道。

我耐心地說:「爸,主耶穌早就預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約翰福音16:12-13)『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。』(約翰福音12:47)『我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。』(約翰福音17:19)主耶穌說的很清楚,主末世再來還要發表真理作審判工作,引導我們進入一切的真理,使我們徹底得潔淨蒙神拯救。如果神的拯救工作已經作完了,那主耶穌的這些預言又怎麼應驗呢?如今,全能神發表真理作了一步審判從神家起首的工作,正應驗了經上的這些預言,我們只有接受神的末世作工,才能罪得潔淨進天國呀!」

父親沒有聽進去,生氣地說:「我從小就讀聖經,事奉神這麼多年,聖經知識不比你明白的多?你現在才讀了三年聖經,就教導起我來了?你不要再說了!」

我看父親一時安靜不下來,再與他交通也達不到好的果效,只好先回房間了。我心想:父親是個真心信主的人,可能是突然聽到這些新消息,不太好接受,我還得繼續給他傳福音。

接連碰壁,被逐家門

之後,我把給父親傳福音的情況告訴了弟兄姊妹,弟兄姊妹給我發了一些福音電影,讓我用這些電影給父親傳福音。第四天,我見父親態度緩和了一些,就再次給他傳福音。「爸,我想和你分享一些聖經中關於主末世再來作審判工作的預言……」我的話還沒說完,父親再一次發火:「我們的罪主已經擔當了,神的救贖工作已經完成了,不需要神再來作審判的工作。你要再給我傳福音,就從家裡出去!」父親的舉動讓我很吃驚,看到他還是難以接受,我只好又停了下來。

想到父親拒絕神末世作工的一幕幕,我心裡很難過。父親事奉主多年,活出也挺敬虔,對人特別溫和、謙卑,沒想到我給他傳神的末世作工,他不認真尋求考察,還發這麼大的火,我有些洩氣,感覺父親真是太頑固了。我又想到父親滿腹聖經知識,又這麼持守觀念,我該怎麼跟他交通呢?一時間,我活在了難處中,弟兄姊妹知道後就給我發來一些神的話鼓勵我。

我看到神的話說:「作為人類中的一員,作為敬虔基督徒中的一員,我們都有責任、有義務為完成神的託付而獻上我們的身心,因為我們的全人都是從神而來,都是因神的主宰而有的。若我們的身心不是為了神的託付,不是為了人類正義的事業,那我們的靈魂將愧對於為神的託付而殉道的人,更愧對於供應我們全部的神。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)「你不要怕這怕那,無論千難萬險,你都能穩定在我面前,不受任何的攔阻,讓我旨意得暢通,這就是你的本分,……」(摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第十篇》)

神的話給了我很大安慰,是啊,神造了天地萬物,造了我們人類,又賜給我們生存所需的一切,我們是受造之物,享受著神賜予的一切,理當為神的福音工作獻上我們的身心,讓更多的人接受神的新工作,得著神末世的救恩。傳福音是我的職責與義務,無論有多大的難處,我都不應退縮,得多來到神面前依靠神盡好自己的本分,可我現在剛遇到點難處就想退縮,這也不體貼神心意啊!我要是消極後退,不給父親傳福音了,就是沒盡到自己的本分,是不合神心意的。想想父親信主多年,被宗教觀念捆綁得太嚴重,一時接受不了也正常,我應該依靠神憑著愛心繼續給父親見證神的末世作工,不管他最後能不能接受,我都應該盡到自己的責任,這才是體貼神心意的表現。於是,我跟神禱告:「神啊,我爸現在接受不了你的新工作,而我的信心又很小,願你加給我信心和力量,如果我爸是你的羊,願你開啟他,使他明白你的話語,歸到你的面前。」

第五天,我繼續向父親傳福音。「爸,主教導我們要愛仇敵,可我不是你的敵人,而是你的兒子,我只是把主再來作工的事實告訴給你,你不但不尋求,還發這麼大的火,你這也沒活出主的話呀。我知道你也不想發火,可因著我們有撒但本性,所以就身不由己地爆發血氣。經上說,『你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主』(希伯來書12:14),主耶穌也說,『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去』(馬太福音7:21)。這些話說得很清楚,主是聖潔的,我們只有成為遵行神旨意的人,也就是罪得潔淨,成為真實順服神、愛神的人才能進入神的國。可我們現在還常常犯罪,明知主的話也實行不出來,又怎麼能進入神的國呢?主耶穌預言他末世還要再來作工拯救人,現在主已經回來了,作了一步審判刑罰的工作,徹底解決我們的犯罪本性,凡接受神的審判刑罰,敗壞性情得著潔淨的人才有資格進入神的國。爸,神的羊能聽出神的聲音,面對神的末世作工,我們應該虛心尋求,聽聽這是不是神的聲音,才不至於錯失迎接主來的機會啊!」

接著,我又給父親看了福音小品《牧師老爹》,但父親還是持守觀念,根本看不進去。看到父親雖然明白很多聖經知識,外表也忠心、謙卑,但神的新工作臨到時,他卻頑固持守自己的觀念,不尋求考察,這不禁讓我想起了當初的法利賽人。我很擔心父親會像法利賽人一樣抵擋神,失去神的救恩,就提醒父親:「爸,法利賽人熟讀聖經,外表也很敬虔,但他們一點也不認識主,當主耶穌的作工不合他們觀念時,他們沒有一點謙卑尋求的態度,而是憑著觀念想像瘋狂抵擋、定罪主耶穌。法利賽人信神卻不認識神,最終成了抵擋神的人……」

父親打斷我的話,生氣地說:「你這是在跟父親說話嗎?你把你的父親說成是法利賽人嗎?」

「爸,我不是說你是法利賽人,我只是想提醒你,不要走法利賽人事奉神卻抵擋神的老路。我們跟隨主多年,一直盼著主回來,可當聽到主回來的消息時,我們不是存著謙卑的心尋求考察,而是持守自己的觀念抵觸、不接受。如果我們以這種態度對待神的末世作工,只能像當初的法利賽人一樣失去主的救恩。爸,全能神的末世作工是神拯救人類的最後一步工作,神六千年經營拯救人類的工作即將完成,不管我們以往讀了多少經文,事奉主多少年,如果我們不接受神末世的審判工作,我們的犯罪本性就沒法得著潔淨,我們也就永遠不可能進入神的國呀……」

「夠了,不要再說了!」父親說完,生氣地站起來,「從今天開始,你不再是我兒子,你現在就從這個家出去!」

神話語帶領,明白神心意

聽了父親的話,我心裡很難過。以前我與父親的關係非常親密,沒想到現在竟因我給他傳福音,他就要把我趕出家門,我們之間一下子變得好遙遠。突然間,我感到有些孤單無助,於是我給弟兄姊妹發信息說了我的情形。一個姊妹發來了一段神的話:「你們今天所承受的高過歷代的使徒、先知,甚至高於摩西、高於彼得。福不是一天兩天可以得著的,得付許多代價,那就是你們得具備被熬煉的愛,具備極大的信心,具備神所要求達到的許多真理,而且能夠面向正義不屈不撓,而且有至死不變愛神的心,需你們的心志,需你們的生命性情變化,你們的敗壞得醫治,接受神的一切擺佈,不埋怨,甚至能順服至死,這是你們該達到的,是神作工的最終目的,是神對這班人的要求。他既賜給你們,他也必要向你們索取,他也必向你們提出合適的要求。所以神作的一切都不無道理,從此看見神為什麼一再作高標準、嚴要求的工作,所以你們對神要充滿信心。總之,神作的一切都是為了你們,都是為了你們能夠有資格接受他的產業,與其說為了神自己的榮耀,倒不如說是為了拯救你們,為了成全這班在污穢之地受害至深的人,神的心意你們該明白。」(摘自《話在肉身顯現·神的作工像人想像得那麼簡單嗎?》)

神的話撫慰著我的心,我明白了要想得著真理,被神潔淨成全,就得受許多苦,其中就包括家人的不理解,甚至是被逼迫、棄絕的苦,但這些苦都是神對我們的祝福。想想我們若是在安逸的環境中信神,沒有攔阻、逼迫,沒有苦難、試煉,我們根本不會來到神面前真實地禱告依靠神,尋求神的心意,不會經歷神的作工,也得不到神更多的帶領引導,對神的信心、愛心也不會增長,生命更不會長大。而我們經歷苦難試煉,向神禱告的時候多了,尋求真理的時候也多了,越經歷我們越明白真理,越能看見神更多的奇妙作為,對神的信心就越來越大,屬靈生命也會逐漸增長。就像我臨到父親的冷落與棄絕,這是神對我的磨煉,藉著這樣的苦難顯明我的實際身量,讓我看到自己的脆弱和不足,否則我永遠也不會尋求真理補足自己的缺少。這時,我想到彼得當時為追求愛神、滿足神,不顧父母的反對離開家各處傳道,後來還經歷了數百次審判刑罰、試煉熬煉,最後彼得被神成全,活出了最有意義、最有價值的人生。我也要效法彼得,無論受多少痛苦,無論親人怎麼不理解,我都要盡好自己的本分來滿足神。如果我因家人的棄絕、逼迫而停止傳福音,沒有完成神給我的託付,沒有把自己的真心獻給神,那我也不配蒙神拯救。明白神的心意後,我有了要為神站住見證的信心。

日出的草地

 

第二天早晨,我收拾好東西準備離開,父親勸我說:「兒子,如果你還想和我住在一起,可以留下來,但你要停止傳道。」

我很堅定地說:「爸,你知道我以往一直想忠於主,我去上神學也是想明白更多的聖經真理好還報主的愛。可我讀了很多遍聖經,什麼真理也不明白,靈裡也越來越黑暗、枯乾,而且還經常發火,甚至有時心中還有邪惡的意念。我想了很多辦法擺脫這些罪惡,但怎麼也擺脫不了,我很苦惱。直到我接受了全能神的末世作工,讀了很多全能神的話,我才知道主耶穌只是赦免了我們的罪,並沒有赦免我們的犯罪本性,也就是說,我們的罪是得著了赦免,但狂妄、自私、詭詐這些撒但本性根深蒂固,並沒有徹底除去,所以我們一直活在犯罪認罪的光景中,實行不出主的話。末世全能神來了,發表數百萬字的真理,作了一步審判刑罰潔淨人的工作,我們只有接受神的審判刑罰的工作,才能脫去罪的捆綁,蒙神潔淨、拯救。現在,我已經知道主回來的大好消息,如果我不傳福音,那麼多弟兄姊妹就無法得到主的末世救恩,我就愧對神的託付。爸,我會搬出去,我還要繼續傳福音。」

父親聽到我堅定的言辭後不像之前反應那麼大,說:「你可以走,我會為你禱告的。如果全能神真是主耶穌的再來,我會跟著你信,如果全能神不是主耶穌的再來,你必須回來。」

 

文章來源:全能神教會官網

 

 

arrow
arrow

    基督徒-真實的愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()