山東省 小默

一提到「耶穌救贖」,我們心裡就對主充滿了感恩。兩千年前,主耶穌為了把我們從撒但手裡救贖回來被釘在十字架上,作了人類的贖罪祭,赦免了我們一切的罪。當我們犯罪後,只要向主認罪悔改,罪就得著了赦免,我們就享受到了平安喜樂。但最近有些弟兄姊妹產生困惑:我們的罪雖然得到了的赦免,但我們始終無法擺脫罪的捆綁,常常說謊搞欺騙,一直犯罪認罪,守不住主的教導。聖經上明確告訴我們:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……」(希伯來書10:26)我們明知不合主的心意卻還能身不由己地犯罪,光悔不改,贖罪的祭就沒有了,這樣等主來時我們還能被提進天國嗎?但也有一些弟兄姊妹認為:我們雖然經常犯罪,但主已經赦免了我們的罪,主不看我們為罪人了,等主再來時我們就能被提進天國!那麼,我們到底能不能被提進天國呢?對於這個問題,我們一起來探討一下。

弟兄姊妹,首先我們得知道,主耶穌赦免了我們的罪這不假,但主耶穌說過「人罪得赦免就可以進天國」這樣的話嗎?聖靈這樣見證過嗎?如果沒有,那這個觀點就不符合真理,也不符合神的心意,是出於人的頭腦想像。聖經中記載耶和華神說:「所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約翰福音8:34-35)神是聖潔、公義的,神不允許污穢敗壞的人在他的國中存留,所以神要求我們必須脫去敗壞達到潔淨,我們只有得著潔淨了才能進神的國。像我們這樣總是犯罪抵擋神的人怎麼能進天國呢?

向主禱告認罪悔改

說到這兒,或許有的弟兄姊妹會問:主耶穌已經赦免了我們的罪,不看我們為罪人了,我們如果不能進天國,那主耶穌作救贖工作的意義是什麼呢?關於這方面一本書裡說得很清楚,我們一起來看看:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」(摘自《作工異象 二》)「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」(摘自《道成肉身的奧祕 四》)

這兩段話把主耶穌救贖工作達到的果效說得很明白。恩典時代,主耶穌作的救贖工作赦免了我們所犯的罪,但這些罪主要是指違背神的律法、誡命說的。我們接受了主耶穌的救贖,主不再把我們當罪人看待,我們犯了罪,只要禱告主耶穌的名,向主認罪悔改,罪就得著了赦免,不再受律法的定罪、懲罰了,這就是主耶穌作救贖工作的真意。但主耶穌只是赦免了我們的罪,我們裡面的狂妄、自私、詭詐、邪惡的撒但性情主並沒有赦免,這是比罪更深、更敗壞的東西,這些抵擋神的撒但性情不解決,我們還會身不由己地犯罪抵擋神,甚至能犯比觸犯律法更大的罪。就像我們講道作工時,還能常常顯露自己,給弟兄姊妹講自己為主作工受了多少苦、付了多少代價,以此讓人崇拜、仰望,把人都帶到了自己面前;與同工一起事奉主時,我們還能為了名利、地位與人勾心鬥角、嫉妒紛爭,甚至打擊排斥對方;當自己生病、家裡臨到不平安或不合我們觀念的事時,我們還能悖逆、抵擋神,甚至還能否認神、背叛神;我們名義上雖然是在信神、跟隨神,但臨到事卻不在主的話上尋求,按主的要求去實行,而是聽從人、順服人,心裡沒有神的地位;等等。像我們這樣只是被主耶穌救贖,但撒但本性依舊根深蒂固,始終脫離不了罪惡的人,怎麼能有資格直接被主提進天國呢?可見,主耶穌的救贖工作雖然赦免了我們的罪,但我們還能常常犯罪抵擋神,並沒有得著潔淨,還無法進天國。

現在我們對「耶穌救贖」的真意明白了,看到要想達到蒙拯救進天國,還得需要神再作一步徹底變化、潔凈人的工作。聖經上預言說:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(希伯來書9:28)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼得前書4:17)主耶穌說:「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:48)「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)主耶穌的話說得很明白,因著恩典時代人身量太小擔當不了,所以主耶穌並沒有將我們敗壞人類蒙拯救所需要的一切真理都賜給我們。到了末世,主耶穌再來還要發聲說話,作一步審判刑罰的工作,徹底除去我們的罪性,使我們脫離罪的捆綁達到潔淨,這樣我們才能被主帶進神的國中與神同享美福。

通過以上的交通我們明白了,接受主耶穌救贖的工作只是罪得到了赦免,我們還需要經歷神末世的審判才能徹底脫離罪的捆綁進天國。那我們該怎樣迎接主的再來,又該怎樣對待神的末世作工呢?推薦福音專題頁《主已重歸》與您繼續尋求、探討這方面真理。

文章來源:國度降臨福音

arrow
arrow

    基督徒-真實的愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()